365bet足球盘 > 新闻资讯 > 学校新闻
吃得苦中苦,方为华初人 ——初一新生家长会
2019-08-23



为了加强学校与家长的沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,823日上午900,我校召开了初一新生家长会,本次会议由办公室副主任杨琴主持。

会上,郝光寿校长做了重要讲话,希望家长们相信学校,加强与学校的沟通,共同努力培育好孩子。对学校来说,每个孩子都是100%,而非千分之一。我们会将其视为宝贝,对每个孩子灌注100%的爱和关注, 为中国培养未来优秀的接班人。

郝校长表示,这几天的训练是辛苦的,也是令人心疼的。但心疼孩子的同时始终相信磨砺出真章,涅盘成凤。只有经历过风雨洗礼,未来才能克服种种困难,笑对人生荆棘。

孩子是学校的主人,也是教育的主体。作为引导者,我们要唤醒孩子本身的内驱力,促进其德智体美劳全面发展,培养孩子求知若渴的精神和对艺术的感知能力。

??

365bet足球盘对孩子们来说,小升初是一个关键阶段,也是他们学习生活的又一次转折。环境的转换无疑会给孩子带来一次重大的震荡,而且这一震荡还将延续到进入中学后相当长的一段时间。因此,这时特别需要家长配合学校和老师,帮助孩子们完成这一段过渡,培养初中阶段所需的逻辑思维能力,适应初中的学习生活,为整个中学阶段奠定全面发展的基础。?

为了帮助孩子顺利实现从小学到初中的“飞跃”,便需要家校的紧密配合。对此,郝校长在会上提出了几点建议。一、培养学生的自主意识,养成良好的礼仪修养;二、家长要与老师要步调一致,齐心协力形成教育合力;三、不娇惯孩子,学会对孩子说不,严格控制孩子对电子产品的依赖。

本次家长会的召开,为学校和初一新生家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师和家庭的教育合力,拉近了学校和家长之间的距离,对学校和学生的发展起到了良好促进作用。相信在家校的共同努力下,华初学子的明天会更好。


文章:王苏? ?照片:刘奕昂